Arroz valenciana

Aquí tienes lo que necesitas para preparar un arroz valenciana. 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 libra de chorizo de puerco cortado en rodajas
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1 taza de cebolla cortada finamente
  • 1/2 taza de pimiento cortado finamente
  • 1 taza de tomate cortado en cubos
  • 2 tazas de arroz crudo
  • 4 tazas de agua
  • 1 sobre de Gallinita
  • 1 libra de pollo cocido y deshilachado
  • 1/2 libra de jamón cortado en trocitos
  • 1/2 taza de cilantro cortado finamente
  • 2 cucharadas de salsa inglesa


Procedimiento:

  • En una cacerola a fuego medio, sofreír el ajo, la cebolla, los pimentones, el tomate y el chorizo hasta que estén dorados.
  • Agregar el arroz, la Gallinita, el agua y revolver. Añadir el pollo, el jamón y combinar bien. Tapar y cocinar por 10 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el agua.
  • Un vez el arroz esté más seco, agregar la salsa ingresa, el cilantro, revolver y dejar en al fuego 2 minutos más.
  • Servir y disfrutar tibio.