Aquí tienes lo que necesitas para preparar un arroz valenciana.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 libra de chorizo de puerco cortado en rodajas
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 1 taza de cebolla cortada finamente
- 1/2 taza de pimiento cortado finamente
- 1 taza de tomate cortado en cubos
- 2 tazas de arroz crudo
- 4 tazas de agua
- 1 sobre de Gallinita
- 1 libra de pollo cocido y deshilachado
- 1/2 libra de jamón cortado en trocitos
- 1/2 taza de cilantro cortado finamente
- 2 cucharadas de salsa inglesa
Procedimiento:
- En una cacerola a fuego medio, sofreír el ajo, la cebolla, los pimentones, el tomate y el chorizo hasta que estén dorados.
- Agregar el arroz, la Gallinita, el agua y revolver. Añadir el pollo, el jamón y combinar bien. Tapar y cocinar por 10 minutos a fuego medio o hasta que reduzca el agua.
- Un vez el arroz esté más seco, agregar la salsa ingresa, el cilantro, revolver y dejar en al fuego 2 minutos más.
- Servir y disfrutar tibio.