Para el desayuno, para un snack y hasta el almuerzo. Las empanadas siempre son una buena opción para atacar el hambre.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz
- Sal Al gusto
- 2 tazas de agua tibia
- ¾ taza de jamón de pollo
- 8 rebanadas de Queso Americano
- Aceite abúndate para freír
Procedimiento:
- En un tazón, combinar la harina de maíz y la sal. Verter el agua poco a poco. Amasar hasta que la masa esté hidratada y manejable. Si es necesario, añadir más agua.
- Dividir la masa en 8 bolas de igual tamaño y reservar.
- Sobre una superficie plana, colocar una hoja de papel encerado, luego una bola de masa y sobre ella otra hoja de papel encerado. Con la ayuda de un rodillo, plato o vaso, estirar la masa hasta que tenga aproximadamente 0.5 cm de ancho.
- En el medio de la masa, colocar el jamón y una rebanada de Queso Americano. Con ayuda del papel encerado de abajo, cerrar la empanda dándole forma de media luna. Con la ayuda de un tenedor o los dedos, presionar los bordes
- En una cacerola, verter y aceite y calentar hasta que alcance los 160°C-180°C.
- Freír las empanadas hasta que estén doradas y colocar sobre papel absorbente.
- Servir y disfrutar.