Empanadas de queso y jamón

Para el desayuno, para un snack y hasta el almuerzo. Las empanadas siempre son una buena opción para atacar el hambre.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • Sal Al gusto
  • 2 tazas de agua tibia
  • ¾ taza de jamón de pollo
  • 8 rebanadas de Queso Americano
  • Aceite abúndate para freír


Procedimiento:

  • En un tazón, combinar la harina de maíz y la sal. Verter el agua poco a poco. Amasar hasta que la masa esté hidratada y manejable. Si es necesario, añadir más agua.
  • Dividir la masa en 8 bolas de igual tamaño y reservar.
  • Sobre una superficie plana, colocar una hoja de papel encerado, luego una bola de masa y sobre ella otra hoja de papel encerado. Con la ayuda de un rodillo, plato o vaso, estirar la masa hasta que tenga aproximadamente 0.5 cm de ancho.
  • En el medio de la masa, colocar el jamón y una rebanada de Queso Americano. Con ayuda del papel encerado de abajo, cerrar la empanda dándole forma de media luna. Con la ayuda de un tenedor o los dedos, presionar los bordes
  • En una cacerola, verter y aceite y calentar hasta que alcance los 160°C-180°C.
  • Freír las empanadas hasta que estén doradas y colocar sobre papel absorbente.
  • Servir y disfrutar.