Un postre siempre cae bien y más si es para refrescar el paladar. Aquí tienes los elementos para preparar un duro de arroz con leche.
Ingredientes:
- 4 1/4 Tazas Agua
- 1 Pieza Canela en raja
- 1 Taza Arroz remojado en agua caliente durante 20 minutos y escurrido
- 2 Latas Leche Condensada
- 1 Lata Leche Evaporada
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharadita Canela molida
Procedimiento:
- Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Vierte una lata de Leche Condensada y la Leche evaporada; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese un poco.
- Licúa la mitad del arroz y mézclalo con el restante. Llena los vasos a la mitad, coloca un mini vaso sobre la mezcla y presiona ligeramente; congela durante 2 horas.
- Retira el mini vaso, rellena el hueco con la Leche Condensada restante previamente mezclada con la vainilla y la canela. Cubre con el resto de la mezcla de arroz con leche; cubre con papel aluminio e inserta un palito de madera en el centro. Congela 2 horas más. Desmolda y ofrece.