Lasaña de Berenjenas

Las búsqueda de nuevas opciones de menú nunca se detiene. Si amas las berenjernas y la pasta, entonces estás en la receta indicada.

Ingredientes

  • 5 berenjenas grandes cortadas a lo largo
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de harina
  • 2 latas de Leche Evaporada
  • 2 tazas de agua
  • 2 Cubitos de Pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 tazas de pollo cocido y deshilachado
  • 3 tazas de Queso Mozzarella


Procedimiento:

  • En un tazón, colocar el agua, la sal, las berenjenas y dejar reposar por 30 minutos.
  • En una cacerola a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y cocinar por 5 minutos revolviendo.
  • Agregar la Leche Evaporada, el agua y los Cubitos de Pollo, revolver y cocinar por 10 minutos o hasta que reduzca. Colocar en un tazón y reservar.
  • Retirar las berenjenas del tazón y escurrir el agua. En un sartén, verter el aceite y cocinar las berenjenas 1 minuto por cada lado.
  • Precalentar el horno a 200° C.
  • En un molde cuadrado, colocar una capa de salsa blanca, una capa berenjenas, una capa de pollo y una capa de Queso Mozzarella. Repetir hasta cubrir todo el molde y cubrir la última capa con queso.
  • Cubrir con papel aluminio y hornear a 165°C por 30 minutos, retirar el papel aluminio y hornear por 10 minutos más o hasta que el queso se gratine.
  • Servir y disfrutar.